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6 de out. de 2011

Cantina do Piero

     Italiano de Gênova, Pier Luigi Grandi, falecido em abril de 2012 aos 78 anos, começou a carreira como garçom no antigo restaurante de Giovanni Bruno, no centro da cidade de São Paulo, em 1970. Saiu de lá sete anos depois, para inaugurar a primeira cantina com seu apelido, Piero. Montou oito casas na metrópole e em outras quatro cidades: Peruíbe, Campos do Jordão, São Sebastião e Florianópolis. O primeiro endereço na capital ficava na rua Bela Cintra e o último, aberto em 1990 está instalado na rua Haddock Lobo, em Cerqueira César. Para que não houvesse dúvidas de que esse estabelecimento era dele, acrescentou o aposto Il Vero (o verdadeiro) ao nome Cantina do Piero.
     Grandi, aposentou-se em 1995, momento em que passou a condução dos negócios aos filhos gêmeos Tullia e Tullio.
(Fonte: Veja São Paulo - 18.04.2012)

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