8 de mai. de 2021

Consulado Mineiro

          A cachaçaria Consulado Mineiro foi fundada em 1991 por Geraldo Magela e seu irmão Fernando. Magela parou na região da avenida Paulista, em São Paulo, ao chegar de sua cidade, Senador Firmino, na Zona da Mata mineira, com seus cinco irmãos, entre eles Fernando, que começou a história do Consulado com ele.
          “Fiquei 20 anos morando lá! A Paulista é minha casa. Aos poucos, além dos mineiros, os amigos de São Paulo começaram a frequentar nossa casa. Adorávamos receber pessoas e meu irmão, Fernando, fazia almoços e jantares. Muitas vezes eu descia para ir ao Bar Riviera, que era embaixo do meu prédio, e encontrava amigos. Às vezes uma turma à meia-noite e outra às 3h. Em diversas ocasiões, após o bar, todos subiam ao nosso apartamento para prolongar a noite. Eram tantos amigos em nosso apartamento que começaram a dizer: ‘isso aqui parece um Consulado Mineiro’. O nome surgiu assim, de presente!
          Com casas na Praça Benedito Calixto e outra no mesmo bairro (Pinheiros), o restaurante acaba de abrir um terceiro endereço, também na capital paulista. Magela, feliz da vida, diz que o novo endereço na Paulista é uma espécie de retorno ao lar, já que ele parou por ali ao chegar de sua cidade.
          A casa fica na região da Paulista, mais exatamente em um casarão na Alameda Santos 1.107. No primeiro andar do Consulado fica o grande tesouro: a cachaçaria, que conta com cerca de 80 rótulos de cachaças mineiras, algumas delas difíceis de encontrar fora de suas regiões, como a deliciosa e mineral Vitorina, de Fortuna de Minas, e a doce e inebriante Tabaroa, de Bichinho. Quase todas as doses estão com preços entre R$ 8 e R$ 12 (preços de maio de 2021). Nessa época, o Consulado, devido às restrições impostas pelo combate à Covid., está funcionando com 25% da capacidade, que é de 100 lugares.
          Dá para almoçar, jantar ou apenas tomar uma cachacinha acompanhada de um torresminho. A casa tem ainda Caipirinha e suas variações, como a de Três Limões e a Brasileiríssima, que leva maracujá, limão e abacaxi.

(Fonte: Direto do Alambique - 02.05.2021)

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