1 de jun. de 2022

Elma Chips

           A história da Elma Chips começa em 1957, quando os imigrantes alemães Eugen Wagner e Viktor Unger chegaram em Curitiba com suas famílias. Para ajudar no orçamento doméstico as mulheres dos dois, Elfriede Wagner e Maria Unger, que eram irmãs, começaram a fazer um salgadinho à base de trigo, 
água e sal grosso que lembra o tradicional bretzel alemão.
          A receita foi enviada por uma tia que trabalhava numa fábrica de snacks na Alemanha. Esse formato palitinho era feito com a ajuda de um moedor de carne adaptado.
          O nome Stiksy e a embalagem verde permanecem até hoje. As irmãs começaram vendendo o produto de porta em porta, e num único mercado, até que em 1962 abriram a padaria e confeitaria Elma, 
também em Curitiba.
          Mas por que Elma? São as primeiras sílabas do nome das duas: "el" de Elfriede e "ma" de Maria, 
El-ma.
          Em 1974 a Pepsico resolveu entrar nesse mercado de salgadinhos no Brasil e comprou duas empresas, a Elma Produtos Alimentícios e a American Potato Chips, de São Paulo, de um imigrante 
português. A junção das duas formou a denominação Elma Chips.
(Fonte: MDCurioso no Instagram)

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