5 de mai. de 2023

Dreher (conhaque)

          Lançada em 1910 por uma família de alemães, Dreher é uma marca com o DNA 100% brasileiro. Teve sua origem na cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, uma das áreas mais importantes para a produção de vinho no Brasil. Na propriedade instalada em Pinto Bandeira, no interior de Bento Gonçalves, ficava a fábrica e também a área dos parreirais.
          A família possuía o desejo de criar um conhaque nacional de alta qualidade, produto que na época podia ser consumido apenas quando importado.
          O fundador, imigrante, é avô de Beatriz Dreher Giovaninni, que mais tarde comprou de volta a propriedade vendida pelo avô e pelo pai e criou, junto com o marido Airton, o vinho Don Giovanni e o conhaque Dona Bita (seu apelido de infância).
          Conhaque é decorrente da destilação do vinho. Também conhecido como brande ou brandy, o conhaque tem cerca de 40% a 60% de teor alcoólico por volume. Além do vinho, a bebida também pode ser feita através do suco de frutas fermentadas.
          Na época, a bebida era um destilado à base de vinho, que com o passar dos anos foi sendo alterada para agradar o exigente paladar brasileiro, até chegar na fórmula atual, um composto cuja base é o gengibre.
          A fábrica foi adquirida pelo grupo Heublein em meado da década de 1970, que passou a produzir também o conhaque Dreher e, em 2001, passou para as mãos do Campari Group.
          Hoje, é o conhaque mais popular do país, e não é para menos: com uma personalidade forte e um sabor marcante, Dreher acompanha os brasileiros em todas as situações há mais de 100 anos. Dreher é o conhaque que mais está presente nos bares brasileiros.
(Fonte: Mabilia Bebidas / vivendobauru.com - 04.04.2022)

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