A churrascaria Ervin foi fundada em 1950, em Curitiba, pelo casal Adelaide e Ervin Ofner. Bem antes de virar churrascaria foi sorveteria e bar.
Um fato curioso é que os Ofner foram os primeiros a fabricarem sorvete em Curitiba.
Como na região da Estrada Assungui, hoje Rua Mateus Leme, tinha tráfego constante de caminhões e carroças, os caminhoneiros e carroceiros paravam no pequeno estabelecimento para comer sanduíches.
Logo, o casal começou também servir almoço. A pedido dos clientes, passaram também a servir frango com risoto por encomenda.
Nos anos 1950, já no seu atual endereço (Mateus Leme, 2746), começaram a servir carnes assadas como filé mignon, alcatra, contrafilé e frango com acompanhamentos de salada mista, maionese e arroz.
O ambiente é simples, muito frequentado por personalidades da política e do meio cultural de Curitiba e de todo Brasil.
Muitos marcam presença deixando a assinatura na parede da churrascaria. O ex prefeito e governador Jaime Lerner, o cartunista Ziraldo e a atriz Irene Ravache tem suas assinaturas registradas na parede do Ervin.
A marca registrada do restaurante são as batidas de coco e maracujá e o pepino azedo na folha de parreira que são servidos gratuitamente para quem espera uma das concorridas mesas.
Hoje, Guilherme, neto dos Ofner, coordena o restaurante mantendo a tradição em relação à qualidade dos pratos e o atendimento familiar.
Com poucas variações no cardápio, e sem se render a moda dos rodízios, o tradicional estabelecimento da família Ofner continua a servir filet, alcatra, mignon, picanha e contrafilé acompanhados de arroz, salada de cebola e tomate, maionese e salada verde.
(Fonte: CuritibaHonesta)
Um fato curioso é que os Ofner foram os primeiros a fabricarem sorvete em Curitiba.
Como na região da Estrada Assungui, hoje Rua Mateus Leme, tinha tráfego constante de caminhões e carroças, os caminhoneiros e carroceiros paravam no pequeno estabelecimento para comer sanduíches.
Logo, o casal começou também servir almoço. A pedido dos clientes, passaram também a servir frango com risoto por encomenda.
Nos anos 1950, já no seu atual endereço (Mateus Leme, 2746), começaram a servir carnes assadas como filé mignon, alcatra, contrafilé e frango com acompanhamentos de salada mista, maionese e arroz.
O ambiente é simples, muito frequentado por personalidades da política e do meio cultural de Curitiba e de todo Brasil.
Muitos marcam presença deixando a assinatura na parede da churrascaria. O ex prefeito e governador Jaime Lerner, o cartunista Ziraldo e a atriz Irene Ravache tem suas assinaturas registradas na parede do Ervin.
A marca registrada do restaurante são as batidas de coco e maracujá e o pepino azedo na folha de parreira que são servidos gratuitamente para quem espera uma das concorridas mesas.
Hoje, Guilherme, neto dos Ofner, coordena o restaurante mantendo a tradição em relação à qualidade dos pratos e o atendimento familiar.
Com poucas variações no cardápio, e sem se render a moda dos rodízios, o tradicional estabelecimento da família Ofner continua a servir filet, alcatra, mignon, picanha e contrafilé acompanhados de arroz, salada de cebola e tomate, maionese e salada verde.
(Fonte: CuritibaHonesta)
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