A marca teve seu café passado e servido em lojas patrocinadas pelo Café Ouro. Uma delas, de grande destaque, foi na cidade de Lages, na Serra Catarinense. Situada numa esquina da praça central, a João Costa, o Café Ouro foi servido como cafezinho no balcão durante décadas pela família Rocha. Presente na praça, pelo menos da década de 1960 até os anos 1990, o Café Ouro era ponto de referência e um bom ponto de encontro dos lageanos.
Em novembro de 2006 recebeu uma nova geração de empreendedores, passando por uma reestruturação, introduzindo a marca novamente ao mercado varejista. À frente do negócio, está o empresário Junior Barbi.
O café foi eleito o melhor café tradicional do Brasil pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), na categoria médio porte – torrado e moído de 2020/2021. Recebeu a melhor nota na categoria sendo referente à safra de 2020. Em meio aos desafios implantados pela pandemia da Covid-19 e às adversidades climáticas, a cafeicultura brasileira se mostrou resiliente. Mas, o empresário acredita que o prêmio veio devido às mudanças implementadas na empresa desde 2006.
O café foi eleito o melhor café tradicional do Brasil pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), na categoria médio porte – torrado e moído de 2020/2021. Recebeu a melhor nota na categoria sendo referente à safra de 2020. Em meio aos desafios implantados pela pandemia da Covid-19 e às adversidades climáticas, a cafeicultura brasileira se mostrou resiliente. Mas, o empresário acredita que o prêmio veio devido às mudanças implementadas na empresa desde 2006.
Desde então, com um trabalho organizado e priorizando a qualidade dos produtos e a automação industrial dos processos, Junior Barbi tem feito o Café Ouro crescer no mercado varejista e conquistar clientes em todo o país.
“Respeitando a tradição da empresa fiz algumas mudanças que considero essenciais para o resultado da premiação”, destaca Junior Barbi. Entre as mudanças está a automação industrial, que facilitou e padronizou o processo de produção do café, bem como a frota própria. “Hoje contamos com uma frota para o transporte tanto dos grãos quanto do produto finalizado. Isso faz com que o grão chegue até nossa fábrica de maneira correta. Garantimos que ele não vai pegar chuva, nem passar por nenhum processo que interfira no sabor final do produto”, ressalta.
Hoje a empresa conta com ampla linha de produtos, sendo o Tradicional e Extra forte (com embalagem a vácuo ou almofada), o Café Premium em caixa, Cappuccino e Café Latte em pote, o solúvel em sachê, em grãos em pacote, descafeinado a vácuo e os filtros.
Recentemente a empresa lançou os cafés especiais Caramellato e Fruttato. Estes são cafés torrados e moídos, prontos para o consumo. Foram feitos para clientes que gostam da experiência de cafés com sabor especial. Eles são feitos com grãos e processos selecionados e são classificados pelas suas características. O Café Ouro Caramellato e o Fruttato foram desenvolvidos com grãos de café especialmente selecionados da região da Alta Mogiana e, passaram por processos altamente controlados de colheita, secagem e beneficiamento.
A empresa tem sua sede na Rua Dr. Getúlio Vargas, nº 2620, no centro, de Ibirama, Santa Catarina.
“Respeitando a tradição da empresa fiz algumas mudanças que considero essenciais para o resultado da premiação”, destaca Junior Barbi. Entre as mudanças está a automação industrial, que facilitou e padronizou o processo de produção do café, bem como a frota própria. “Hoje contamos com uma frota para o transporte tanto dos grãos quanto do produto finalizado. Isso faz com que o grão chegue até nossa fábrica de maneira correta. Garantimos que ele não vai pegar chuva, nem passar por nenhum processo que interfira no sabor final do produto”, ressalta.
Hoje a empresa conta com ampla linha de produtos, sendo o Tradicional e Extra forte (com embalagem a vácuo ou almofada), o Café Premium em caixa, Cappuccino e Café Latte em pote, o solúvel em sachê, em grãos em pacote, descafeinado a vácuo e os filtros.
Recentemente a empresa lançou os cafés especiais Caramellato e Fruttato. Estes são cafés torrados e moídos, prontos para o consumo. Foram feitos para clientes que gostam da experiência de cafés com sabor especial. Eles são feitos com grãos e processos selecionados e são classificados pelas suas características. O Café Ouro Caramellato e o Fruttato foram desenvolvidos com grãos de café especialmente selecionados da região da Alta Mogiana e, passaram por processos altamente controlados de colheita, secagem e beneficiamento.
A empresa tem sua sede na Rua Dr. Getúlio Vargas, nº 2620, no centro, de Ibirama, Santa Catarina.
(Fonte: revista Sucesso S.A. - 02.06.2022 - parte)
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