A família possuía o desejo de criar um conhaque nacional de alta qualidade, produto que na época podia ser consumido apenas quando importado.
O fundador, imigrante, é avô de Beatriz Dreher Giovaninni, que mais tarde comprou de volta a propriedade vendida pelo avô e pelo pai e criou, junto com o marido Airton, o vinho Don Giovanni e o conhaque Dona Bita (seu apelido de infância).
Conhaque é decorrente da destilação do vinho. Também conhecido como brande ou brandy, o conhaque tem cerca de 40% a 60% de teor alcoólico por volume. Além do vinho, a bebida também pode ser feita através do suco de frutas fermentadas.
Na época, a bebida era um destilado à base de vinho, que com o passar dos anos foi sendo alterada para agradar o exigente paladar brasileiro, até chegar na fórmula atual, um composto cuja base é o gengibre.
A fábrica foi adquirida pelo grupo Heublein em meado da década de 1970, que passou a produzir também o conhaque Dreher e, em 2001, passou para as mãos do Campari Group.
Hoje, é o conhaque mais popular do país, e não é para menos: com uma personalidade forte e um sabor marcante, Dreher acompanha os brasileiros em todas as situações há mais de 100 anos. Dreher é o conhaque que mais está presente nos bares brasileiros.
(Fonte: Mabilia Bebidas / vivendobauru.com - 04.04.2022)
(Fonte: Mabilia Bebidas / vivendobauru.com - 04.04.2022)
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