A famosa marca de gim Tanqueray nasceu em 1830, quando o moleque Charles Tanqueray, na época com apenas 20 anos, apareceu com uma receita de gim. Seu pai, David Tanqueray, era membro da Família Real inglesa.
Charles montou sua destilaria em Bloomsbury, um distrito próximo a Londres. Ele utilizava água da Finsbury Spa que, segundo pesquisadores, possuía poderes revigorantes. Nesse momento, Tanqueray já era o melhor gim do tipo London Dry Gin vendido na região e sua garrafa era inspirada nos hidrantes ingleses.
Charles montou sua destilaria em Bloomsbury, um distrito próximo a Londres. Ele utilizava água da Finsbury Spa que, segundo pesquisadores, possuía poderes revigorantes. Nesse momento, Tanqueray já era o melhor gim do tipo London Dry Gin vendido na região e sua garrafa era inspirada nos hidrantes ingleses.
A bebida foi tendo uma ascensão no seu consumo e passou a ser exportada para várias colônias inglesas. Já em 1920 quando o Martini explodiu no EUA, o consumo de gim aumentou também por lá, já que os dois misturados dá na famosa bebida Dry Martini vista em todos os filmes do James Bond.
Então, no apogeu da sua glória, a Segunda Guerra Mundial veio para atrapalhar os negócios da família. Um bombardeio destruiu a destilaria, restando apenas um tanque, que ainda está em pleno funcionamento, hoje chamado de “Old Town”.
Em 1951, superado o período pós-guerra, o Tanqueray voltou a ser vendido na sua garrafa ímpar e por uma ajuda divina teve seu consumo elevado novamente, dessa vez porque a moda era beber coquetéis e a bebida servia de ingrediente em muitos por seu forte sabor e aroma. No final da década de 1970 a marca já vendia mais de um milhão de caixas no mundo inteiro e era venerado por pessoas como Sinatra, Same Daves Junior, Janis Joplin dentre outros famosos como a incrível Amy Winehouse que citou a marca em uma de suas canções (You know that I’m no good).
Em 1989 a empresa se lançou no mercado de vodkas. Já em 2000, eles lançaram uma nova versão do gim, dessa vez um que é destilado quatro vezes. Esse foi tão bem aceito que logo recebeu vários prêmios em sua categoria.
Atualmente, além da tetra destilação, o Gin Tanqueray é feito à base de ervas provenientes da Itália que são escolhidas manualmente e, apesar de nem todo gim amadurecer, o Tanqueray é amadurecido durante 18 meses na Escócia antes de ser engarrafado na Inglaterra.
(Fonte: Papo de Bar)
Então, no apogeu da sua glória, a Segunda Guerra Mundial veio para atrapalhar os negócios da família. Um bombardeio destruiu a destilaria, restando apenas um tanque, que ainda está em pleno funcionamento, hoje chamado de “Old Town”.
Em 1951, superado o período pós-guerra, o Tanqueray voltou a ser vendido na sua garrafa ímpar e por uma ajuda divina teve seu consumo elevado novamente, dessa vez porque a moda era beber coquetéis e a bebida servia de ingrediente em muitos por seu forte sabor e aroma. No final da década de 1970 a marca já vendia mais de um milhão de caixas no mundo inteiro e era venerado por pessoas como Sinatra, Same Daves Junior, Janis Joplin dentre outros famosos como a incrível Amy Winehouse que citou a marca em uma de suas canções (You know that I’m no good).
Em 1989 a empresa se lançou no mercado de vodkas. Já em 2000, eles lançaram uma nova versão do gim, dessa vez um que é destilado quatro vezes. Esse foi tão bem aceito que logo recebeu vários prêmios em sua categoria.
Atualmente, além da tetra destilação, o Gin Tanqueray é feito à base de ervas provenientes da Itália que são escolhidas manualmente e, apesar de nem todo gim amadurecer, o Tanqueray é amadurecido durante 18 meses na Escócia antes de ser engarrafado na Inglaterra.
(Fonte: Papo de Bar)
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