A Academia do Café tem sede em Belo Horizonte. O ponto alto é a seleção de grãos: para o expresso e demais variações de preparo, como cappuccino, é usado um blend próprio, cuja composição varia a fim de manter um bom equilíbrio entre acidez e doçura. Nos filtros, como o cada vez mais onipresente Hario V60 e a prensa francesa, entram microlotes, um deles produzido por Henrique Cambraia em Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas Gerais.
A casa também serve a curiosa combinação entre café extraído a frio - o chamado cold brew -, água de coco e gelo.
Em São Paulo, a Academia do Café chegou em maio de 2017 e desde então ocupa o endereço da Rua Fradique Coutinho, Vila Madalena, que antes abrigava o Ekoa Café, cujos donos são parceiros nessa empreitada.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 19.07.2017)
A casa também serve a curiosa combinação entre café extraído a frio - o chamado cold brew -, água de coco e gelo.
Em São Paulo, a Academia do Café chegou em maio de 2017 e desde então ocupa o endereço da Rua Fradique Coutinho, Vila Madalena, que antes abrigava o Ekoa Café, cujos donos são parceiros nessa empreitada.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 19.07.2017)
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