Maizena é uma marca comercial de amido de milho criada nos Estados Unidos em 1842. O nome é originário da palavra maíz que na língua espanhola significa milho. A marca foi registrada em junho de 1891.
“Maizena” (com inicial maiúscula) é portanto o nome de uma marca da “maisena“, essa da caixinha amarela. A “maisena“, por sua vez, é um nome usado para designar o “amido de milho“, farinha branca e fininha feita do milho. O amido de milho é usado na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante. Não confundir “amido de milho” com “fubá“, porque são coisas muito diferentes. Ambas são farinhas derivadas do milho mas a produção é bem distinta e o resultado também. Reparar que a aparência, o gosto e o uso delas não têm nada em comum.
Por volta de 1972, a Maizena chega ao Brasil.
Em 2000, em pertencendo então à multinacional norte-americana Bestfoods, a marca Maizena passa a fazer parte do portfólio da anglo-holandesa Unilever, que adquiriu a Bestfoods.
Desde 2018, a Unilever usa o conhecimento da empresa Mãe Terra, adquirida no início de outubro de 2017, para ampliar o escopo da Maizena, marca que durante mais de 130 anos se resumiu ao amido de milho. A Mãe Terra, fundada pelo empresário Alexandre Borges que se manteve como presidente, tem em seu portfólio mais de 100 produtos integrais.
Desde 2018, a Unilever usa o conhecimento da empresa Mãe Terra, adquirida no início de outubro de 2017, para ampliar o escopo da Maizena, marca que durante mais de 130 anos se resumiu ao amido de milho. A Mãe Terra, fundada pelo empresário Alexandre Borges que se manteve como presidente, tem em seu portfólio mais de 100 produtos integrais.
Foram lançados barras de cereal e biscoitos integrais Maizena, à base de quinoa, milho, chia, amaranto e linhaça e adoçados com açúcar mascavo ou demerara.
(Fonte: socorronacozinha.com / Wikipédia / revista Exame - 18.09.2019 - partes)
(Fonte: socorronacozinha.com / Wikipédia / revista Exame - 18.09.2019 - partes)
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