O restaurante Leão D'Olido ficava na galeria Olido, localizada entre a rua Dom José de Barros e a avenida São João, quase em frente ao largo Paissandu, no centro de São Paulo.
Ao descer a escadinha da entrada, avistava-se a imensidão do restaurante, com garçons vestidos a caráter, com blazers brancos, usando gravatas borboletas, e muito bem educados.
Ainda não tinha havido a invasão dos restaurantes por quilo como vemos hoje. Pratos simples como o bife com arroz e feijão, podiam ser acompanhados com o guaraná Antarctica, na garrafinha antiga, ainda sem a proliferação de refrigerantes em lata.
Ainda não tinha havido a invasão dos restaurantes por quilo como vemos hoje. Pratos simples como o bife com arroz e feijão, podiam ser acompanhados com o guaraná Antarctica, na garrafinha antiga, ainda sem a proliferação de refrigerantes em lata.
(Fonte: livro Dos Alpes Austríacos ao Xingu e Serra Catarinense-Guilherme (Willy) Krautler - parte)
3 comentários:
O restaurante Leão era do meu avô.
Muito obrigado pela matéria e referência.
Sérgio Gonçalves Soeiro
sfsoeiro@hotmail.com
Fui muitas vezes com minha família nesse restaurante..Virado à Paulista,Feijoada,Canelone de carne Macarrão a Bolonhesa ...tudo era muito bom.
Meu pai era fã deste restaurante! Fui com ele apenas uma vez, quando criança, e ele pediu uma carne assada com creme de espinafre.
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