De fachada discreta e ambiente de boteco, o restaurante Pasv era conhecido pelo menu em que clássicos da gastronomia espanhola, como puchero e paella, dividiam espaço com pratos brasileiros, a exemplo de churrasco, feijoadas e pê-efes. A cozinha simples, afetuosa, farta e de custo-benefício atraente rendeu à casa menções em colunas de Luiz Horta e André Barcinski no jornal Folha de S.Paulo.
Pasv é uma sigla com as iniciais dos nomes dos primeiros sócios: Perez, Ares, Salcines e Villaverde.
A casa teve unidades na Lapa e em Pinheiros, em 1966, mas, ao chegar ao centro, em 1970, manteve apenas o endereço da avenida São João.
De portas fechadas como medida de combate à pandemia do novo coronavírus (Covid-19) desde meados de março de 2020, bares e restaurantes da capital paulista lutam para sobreviver.
De portas fechadas como medida de combate à pandemia do novo coronavírus (Covid-19) desde meados de março de 2020, bares e restaurantes da capital paulista lutam para sobreviver.
O restaurante Pasv não aguentou e encerrou definitivamente as atividades —após o La Frontera também se despedir da clientela paulistana devido à pandemia do novo coronavírus.
"Eles já queriam fechar há algum tempo", conta Eduardo Vieira Castromil, filho de José Ares, um dos sócios do Pasv. "Com a quarentena, teriam que continuar a pagar os dez funcionários e gastar as economias, para voltar pior ainda", comenta. Irmãos, José e Ramon Ares, os atuais sócios da casa, têm 77 e 80 anos, respectivamente.
Depois de 50 anos, o restaurante Pasv, clássico do centro de São Paulo, fecha definitivamente as portas.
"Eles já queriam fechar há algum tempo", conta Eduardo Vieira Castromil, filho de José Ares, um dos sócios do Pasv. "Com a quarentena, teriam que continuar a pagar os dez funcionários e gastar as economias, para voltar pior ainda", comenta. Irmãos, José e Ramon Ares, os atuais sócios da casa, têm 77 e 80 anos, respectivamente.
Depois de 50 anos, o restaurante Pasv, clássico do centro de São Paulo, fecha definitivamente as portas.
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