A cachaça Caboclinha é produzida desde 2012 na cidade de Toledo (MG). Foi fundada por Antônio José Pereira (Toninho) e seu filho André Ricardo Pereira, que ainda lida na área de tecnologia da informação na capital paulista. Desde o princípio os fundadores formaram uma equipe coesa para cuidar de todos os detalhes em todas as fases de produção.
O nome Caboclinha é uma maneira carinhosa de se referir à mulher cabocla e as formas e cores do rótulo fazem alusão à arquitetura dos casarões mineiros. Aplica-se a palavra Caboclo (a) a seguinte flexão: "Espírito que se apresenta de forma forte, com voz vibrante e traz consigo as forças da natureza". É com este espírito que os fundadores conceberam e produzem a cachaça Caboclinha.
A cachaça Caboclinha era para se chamar Cabocla mas, este nome já está registrado pela Rede Globo. Possui duas versões: no rótulo Caboclinha Donzela, a cachaça é armazenada em inox. No rótulo Caboclinha Senhora, é envelhecida três anos em carvalho europeu.
(Fonte: entrevista com um dos fundadores, Antônio José Pereira - 26.03.2017)
O nome Caboclinha é uma maneira carinhosa de se referir à mulher cabocla e as formas e cores do rótulo fazem alusão à arquitetura dos casarões mineiros. Aplica-se a palavra Caboclo (a) a seguinte flexão: "Espírito que se apresenta de forma forte, com voz vibrante e traz consigo as forças da natureza". É com este espírito que os fundadores conceberam e produzem a cachaça Caboclinha.
A cachaça Caboclinha era para se chamar Cabocla mas, este nome já está registrado pela Rede Globo. Possui duas versões: no rótulo Caboclinha Donzela, a cachaça é armazenada em inox. No rótulo Caboclinha Senhora, é envelhecida três anos em carvalho europeu.
(Fonte: entrevista com um dos fundadores, Antônio José Pereira - 26.03.2017)
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