A produtora de alimentos processados à base de carne (embutidos) Ceratti foi fundada em 1932 pelo italiano Giovanni Ceratti. A empresa nasceu como um pequeno açougue em 1932 em Heliópolis, na zona sul de São Paulo. Sua sede fica em Vinhedo, interior de São Paulo.
Em janeiro de 2006, sob a presidência de Mario Ceratti, neto do fundador, a empresa entra em um novo mercado: pizza. O investimento foi de 1 milhão de reais na escolha de fornecedores, compra de equipamentos e testes de sabores. Como o produto não é congelado, é distribuído apenas em empórios e mercearias de alimentos finos na Grande São Paulo e campinas.
A empresa vende 18 toneladas anuais de seus produtos com receita líquida que girou em torno de R$ 300 milhões em 2016. Aproximadamente 70% da receita vem das vendas no estado de São Paulo. A companhia tem uma fábrica em Vinhedo e parte de sua produção é terceirizada para companhias do estado do Paraná.
A Ceratti fabrica seus produtos usando carne fornecida pela empacotadora Alegra Foods - uma parceria entre as cooperativas baseadas no Paraná Castrolanda, Capal e Frísia (anteriormente conhecida como Batavo).
Em 24 de agosto de 2017, a companhia de produtos alimentícios norte-americana Hormel Foods anunciou a aquisição da brasileira Cidade do Sol, proprietária da marca Ceratti, famosa por suas mortadelas, linguiças, salsichas e salames, entre outros, por US$ 104 milhões (cerca de R$ 327 milhões).
Depois de 85 anos, a empresa deixa de ser controlada pela família Ceratti. Mario Ceratti, diretor estatutário da empresa, permanece na companhia para efetivar o processo de transição aos novos acionistas.
A Hormel Foods, está presente em 75 países e é dona de marcas conhecidas nos Estados Unidos como Pepperoni Hormel, carnes in natura e orgânicas Applegate, peru Jennie-O, bacon Black Label, entre outros produtos. A empresa também é dona da manteiga de amendoim Skippy, do snack Wholly Guacamole, e de bebidas para nutrição esportiva Muscle Milk.
(Fonte: revista Exame - 07.12.2005 / jornal Valor - 23.08.2017 / G1 - 24.08.2017 / UOL - 29.08.2017 - partes)
Em janeiro de 2006, sob a presidência de Mario Ceratti, neto do fundador, a empresa entra em um novo mercado: pizza. O investimento foi de 1 milhão de reais na escolha de fornecedores, compra de equipamentos e testes de sabores. Como o produto não é congelado, é distribuído apenas em empórios e mercearias de alimentos finos na Grande São Paulo e campinas.
A empresa vende 18 toneladas anuais de seus produtos com receita líquida que girou em torno de R$ 300 milhões em 2016. Aproximadamente 70% da receita vem das vendas no estado de São Paulo. A companhia tem uma fábrica em Vinhedo e parte de sua produção é terceirizada para companhias do estado do Paraná.
A Ceratti fabrica seus produtos usando carne fornecida pela empacotadora Alegra Foods - uma parceria entre as cooperativas baseadas no Paraná Castrolanda, Capal e Frísia (anteriormente conhecida como Batavo).
Em 24 de agosto de 2017, a companhia de produtos alimentícios norte-americana Hormel Foods anunciou a aquisição da brasileira Cidade do Sol, proprietária da marca Ceratti, famosa por suas mortadelas, linguiças, salsichas e salames, entre outros, por US$ 104 milhões (cerca de R$ 327 milhões).
Depois de 85 anos, a empresa deixa de ser controlada pela família Ceratti. Mario Ceratti, diretor estatutário da empresa, permanece na companhia para efetivar o processo de transição aos novos acionistas.
A Hormel Foods, está presente em 75 países e é dona de marcas conhecidas nos Estados Unidos como Pepperoni Hormel, carnes in natura e orgânicas Applegate, peru Jennie-O, bacon Black Label, entre outros produtos. A empresa também é dona da manteiga de amendoim Skippy, do snack Wholly Guacamole, e de bebidas para nutrição esportiva Muscle Milk.
(Fonte: revista Exame - 07.12.2005 / jornal Valor - 23.08.2017 / G1 - 24.08.2017 / UOL - 29.08.2017 - partes)
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