O Mercadão de São Paulo abriga boxes de variados produtos, como frutas, peixes, temperos, especiarias e massas. Em 1933, o mesmo ano em que o espaço abriu suas portas, apareceu por ali uma casa criada por dois primos de origem portuguesa. O estabelecimento só passaria a ser conhecido por seu nome atual, Bar do Mané, na década de 1970, quando foi assumido por Manoel Cardoso Loureiro, filho de um dos fundadores. Atualmente tocado pela terceira e pela quarta gerações da família, oferece um saboroso bolinho de bacalhau. Mas não é por essa iguaria que o lugar é conhecido. Reza a lenda que, nos anos 1960, durante uma brincadeira entre os funcionários, surgiu um sanduíche com recheio exagerado de mortadela. O inusitado lanche despertou a curiosidade, agradou à clientela e, nos anos seguintes, passou a ser copiado por muitos outros bares e lanchonetes da capital. Nascia assim um mito da gastronomia paulistana.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 14.09.2016)
(Fonte: revista Veja São Paulo - 14.09.2016)
Nenhum comentário:
Postar um comentário