Total de visualizações de página

6 de out. de 2011

La Casserole

     A deterioração do centro da cidade de São Paulo fez muitos bons restaurantes migrar para outros bairros, mas o charmoso La Casserole nunca arredou pé do número 346 do Largo do Arouche. Ele poderia ser tombado como um autêntico patrimônio gastronômico da cidade. Da abertura até hoje, eternizam-se no menu clássicos como o canard à l'orange (pato ao molho de laranja) e o gigot d'agneau, a perna de cordeiro rosada por dentro servida com um delicioso feijão-branco.
     A atmosfera clássica atrai fregueses assíduos, alguns há mais de décadas, que trazem filhos e netos. O estabelecimento abriu as portas em 6 de maio de 1954, por iniciativa do casal Fortunée e Roger Henry. Antes, ela já havia fundado, nos anos 1940, o bar Symphonie, na Avenida São João. Foi ali que conheceu o futuro marido, recém-chegado de Paris. A terceira geração da família cuida atualmente do La Casserole (Roger morreu em 2005 e Fortunée, em 2009, dois anos depois de ser eleita a personalidade gastronômica do ano por Veja Comer & Beber).
     A filha dos fundadores, Marie-France Henry, nascida em 1956, orgulha-se que nem nos piores momentos do bairro deixaram de ter clientes. Ela assumiu o comando em 1987 e, em 2013, passou a dividi-lo com Leo, nascido em 1990, o caçula de seus dois filhos. Em 2014, quando a casa fez sessenta anos, grandes chefs franceses criaram cardápios especiais. Erick Jacquin (consultor do Tartar&Co, em Pinheiros, e do Le Bife, no Itaim), Laurent Suaudeau (Escola da Arte Culinária Laurent) e Emmanuel Bassoleil (Skye, no Jardim Paulistano) estiveram entre as estrelas que prestaram tributo ao local.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 19.10.20016 - Mônica Santos)

Nenhum comentário: