O restaurante Piazza Zini (piazza significa praça em italiano) fica no Limão, bairro da Zona Norte de São Paulo. Criada em 1956, em Milão, a companhia chegou ao Brasil em 1992 pelas mãos de Enrico Vezzani, filho da fundadora. Enrico aos 9 anos fazia entregas de bicicleta pela Lombardia. Em 2017, aos 70, dá aula de preparo de massas nos sábados de manhã. O negócio mantém uma linha de produtos como nhoque, polenta, molho e farinha.
O Piazza Zini abriga hoje um museu. O Museu do Macarrão foi instalado em outubro de 2016 e reúne dez máquinas utilizadas pela empresa durante sua trajetória. Alguns exemplos: a máquina de nhoque foi comprada em 1988 e foi utilizada no início das atividades da Zini no Brasil. Produz três tipos de nhoque pela técnica de giro, que mantém a massa macia e solta. A capeleteira italiana funcionou na unidade brasileira da Zini durantes seus primeiros anos, após ser importada de uma fábrica localizada na cidade de Gênova, na Itália. A cortadeira de massa foi adquirida em uma das primeiras fábricas de máquinas para massa fresca no Brasil. Corta espaguete, pappardelle e talharim. A máquina de ravióli foi produzida na Argentina, nos primeiros anos após a Segunda Guerra Mundial, quando muitos cidadãos italianos vieram se refugiar na América Latina.O espaço, aberto a visitas, fica na rua Francisco Rodrigues Nunes.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 14.06.2017 - Mauricio Xavier)
O Piazza Zini abriga hoje um museu. O Museu do Macarrão foi instalado em outubro de 2016 e reúne dez máquinas utilizadas pela empresa durante sua trajetória. Alguns exemplos: a máquina de nhoque foi comprada em 1988 e foi utilizada no início das atividades da Zini no Brasil. Produz três tipos de nhoque pela técnica de giro, que mantém a massa macia e solta. A capeleteira italiana funcionou na unidade brasileira da Zini durantes seus primeiros anos, após ser importada de uma fábrica localizada na cidade de Gênova, na Itália. A cortadeira de massa foi adquirida em uma das primeiras fábricas de máquinas para massa fresca no Brasil. Corta espaguete, pappardelle e talharim. A máquina de ravióli foi produzida na Argentina, nos primeiros anos após a Segunda Guerra Mundial, quando muitos cidadãos italianos vieram se refugiar na América Latina.O espaço, aberto a visitas, fica na rua Francisco Rodrigues Nunes.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 14.06.2017 - Mauricio Xavier)
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