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6 de out. de 2011

Cerveja Leffe

              A história da Cervejaria Leffe é longa e cheia de curiosidades. A Abadia de Notre Dame de Leffe foi fundada em 1152, mas só em 1240 é que surgiu a primeira cerveja. Localizada em Namur, no sul da Bélgica, a Leffe era produzida por monges premonstratenses, sábios da cerveja, sendo que até hoje segue uma receita rígida e tradicional.
          Em sua história, a Abadia de Leffe passou por muitos obstáculos: enchentes, incêndios e até mesmo teve uma parte sua destruída devido às tropas da Revolução Francesa (1789-1799).
            Os monges abandonaram a abadia em 1794, parando completamente as atividades em 1902. Por sorte, a abadia se tornou patrimônio histórico, e em 1937 os monges retornaram para a Abadia e a produção voltou.
            A cervejaria Leffe foi comprada pela Interbrev (depois inBev e mais tarde AB - InBev) em 1987 e isso contribuiu para aumentar sua fama mundialmente. Ao todo, a Leffe produz 6 cervejas:
Leffe Blonde:
Carro-chefe da marca, essa Ale é seca, frutada e levemente condimentada. Apresenta notas de cravo, espuma encorpada e cremosa, com um final picante. 6,6% de teor alcolíco.
Leffe Brune:
Seu sabor tem um toque de chocolate, café e malte torrado. O creme é bege de boa duração. Sua cor profunda, marrom escuro, é graças ao malte torrado escuro. O aroma é de florais e lúpulos. 6,5%  de teor alcoólico.
Leffe Tripel:
Essa cerveja é forte, e sua composição traz os mais variados ingredientes: malte, milho, água, lúpulo e fermento, com um toque de limão e laranja. Seu teor alcoólico é elevado: 8,5%.
Leffe Ruby:
Sua coloração é avermelhada como um rubi, com um sabor inigualável de frutas vermelhas, que resulta em um sabor doce que não é enjoativo e um toque leve azedo. Apresenta 5% de teor alcoólico.
Leffe 9º:
Altamente fermentada, de cor dourada, sua composição fazem da Leffe 9° uma cerveja única. Seu nível alcoólico é elevado (9%), o que lhe dá a sensação de calor. Apresenta notas de cravo no aroma e sabor.
Leffe Radiuse:
Essa Ale apresenta na composição cravo e coentro, que lhe confere uma explosão de sabores com um toque picante no final. Uma cerveja encorpada, com boa formação de espuma. Teor alcoólico de 8,2%.

(Fonte: clubedomalte.com.br)

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