Total de visualizações de página

5 de out. de 2011

Maricota

          Empresa localizada no município de Luz, em Minas Gerais, a Maricota Alimentos começou suas atividades em 1991, apenas com a produção manual de pão de queijo por Roberto Evelende e sua mãe.
          Com o decorrer de certo tempo, a empresa se transformou de um negócio familiar de Minas Gerais, para uma fábrica que comercializa pães de queijo para todo o Brasil. Suas iguarias estão em grandes supermercados do país - como Carrefour, Dia% e Pão de Açúcar.
          A rede hoje atende varejos grandes e pequenos, tanto no fornecimento dos pães de queijo para supermercados quanto no food service - distribuição de alimentos para eventos e restaurantes, por exemplo.
          A empresa possui também linhas de massas (canelone, lasanha e nhoque), pizzas e salgadinhos. O pão de queijo ganhou também atualizações: há versões mais premium, com queijos Gouda e Grana Padano, e foram lançadas as chipas, "primas ricas" do pão de queijo e típicas do Paraguai.
          Hoje, 4% da produção é exportada, mas, a Maricota Alimentos pretende aumentar as exportações visando os latinos que moram nos Estados Unidos e que cresça também por conta do "mercado da saudade", composto por brasileiros que moram fora do país. Em 2009, a Maricota criou o próprio departamento de exportações.
          Considerando dados de 2017, o faturamento anual da empresa gira em torno de 128 milhões de reais. Evelende, o fundador, exerce a função de diretor da Maricota Alimentos.
(Fonte: msn - Exame.com - 30.06.2018 - Mariana Fonseca)

Nenhum comentário: