A Das Brot ("O Pão", em alemão) é uma marca brasileira, que dá continuidade à história dessa arte de panificação que começou em 1688, na cidade alemã Hamburgo-Altona. A marca foiregistrada em 2011 para trazer ao país pães e doces produzidos por uma das mais tradicionais panificadoras alemãs. Foi nesse ano que a empresa nasceu em Campinas (SP), e é conduzida por dois jovens empresários.
Em 2014 foi transformada em uma rede de franquias. Os pães e confeitos importados da Alemanha pré-assados e ultra-congelados são fabricados com fermentação natural, grãos integrais, sementes especiais, sem conservantes e submetidos ao mais rigoroso controle de qualidade, com quantidades balanceadas de fibras, carboidratos, sais minerais e com toda tradição da panificação alemã.
A linha completa de produtos é comercializada em lojas próprias ou franquias, caracterizadas por uma autêntica padaria alemã (Bäckerei), com um ambiente agradável aliado a uma cafeteria completa e mini empório Alemão. Os produtos são apenas finalizados em forno de convecção entre 10 a 20 minutos, um processo que garante pães saborosos e sempre fresquinhos aos clientes.
O negócio disparou após após a chegada da rede em São Paulo, em setembro de 2016.
Doze meses após ter se instalado na capital paulista, impulsionada com sua associação à ABF e participação na ABF Expo 2017, a Das Brot aumentou o número de suas franquias na cidade de 1 para 6 lojas e já está presente em Moema, a primeira loja, Perdizes, Aclimação, Vila Mariana, Anália Franco e, em outubro de 2017, foi inaugurada a loja de Higienópolis, sociedade entre os irmãos Sílvia e Fábio, ela empresária e ele, advogado. A loja de Higienópolis foi fechada nos primeiros meses de 2019.
Além dos novos franqueados, a grande novidade da marca é a inauguração de sua flagship store em outubro de 2016, um espaço de 250 metros quadrados no bairro Cidade Jardim. O investimento nesse novo espaço vem ao encontro da grande aceitação de seus produtos alemães no mercado brasileiro. E explica a decisão de montar uma sede da Das Brot em São Paulo. A proposta de uma Loja Conceito "é facilitar as operações de distribuição e treinamento aos franqueados, além de oferecer um serviço diferenciado em um espaço aconchegante e sofisticado para atender ao exigente paladar paulistano".
Mas, além da expansão paulista, a Das Brot já está em outros estados. No primeiro trimestre de 2018, pelo menos uma loja foi aberta em Santa Catarina. Trata-se da loja de Coqueiros, bairro de Florianópolis que fica no continente.
A missão da Das Brot é oferecer com exclusividade aos seus clientes, aqui no Brasil, um pouquinho dessa tradição panificadora alemã, um pedaço da Alemanha sem sair do Brasil, com receitas transmitidas de geração para geração. Boa gastronomia, cafeteria gourmet e um mini empório de importados alemães, conforme comenta o empresário Tiago Mendes.
Os descendentes de alemães vão aparecendo, inclusive os mais velhos, para recordar os tempos em que saboreavam os produtos em sua terra natal. E os famosos também, como por exemplo a consultora de moda Costanza Pascolato que apareceu na loja de Higienópolis.
Considerando dados do início de 2018, a Das Brot tem duas lojas em Campinas e 9 no total.
(Fonte: ABF-portalfranchising - 22.09.2017 - parte)
Em 2014 foi transformada em uma rede de franquias. Os pães e confeitos importados da Alemanha pré-assados e ultra-congelados são fabricados com fermentação natural, grãos integrais, sementes especiais, sem conservantes e submetidos ao mais rigoroso controle de qualidade, com quantidades balanceadas de fibras, carboidratos, sais minerais e com toda tradição da panificação alemã.
A linha completa de produtos é comercializada em lojas próprias ou franquias, caracterizadas por uma autêntica padaria alemã (Bäckerei), com um ambiente agradável aliado a uma cafeteria completa e mini empório Alemão. Os produtos são apenas finalizados em forno de convecção entre 10 a 20 minutos, um processo que garante pães saborosos e sempre fresquinhos aos clientes.
O negócio disparou após após a chegada da rede em São Paulo, em setembro de 2016.
Doze meses após ter se instalado na capital paulista, impulsionada com sua associação à ABF e participação na ABF Expo 2017, a Das Brot aumentou o número de suas franquias na cidade de 1 para 6 lojas e já está presente em Moema, a primeira loja, Perdizes, Aclimação, Vila Mariana, Anália Franco e, em outubro de 2017, foi inaugurada a loja de Higienópolis, sociedade entre os irmãos Sílvia e Fábio, ela empresária e ele, advogado. A loja de Higienópolis foi fechada nos primeiros meses de 2019.
Além dos novos franqueados, a grande novidade da marca é a inauguração de sua flagship store em outubro de 2016, um espaço de 250 metros quadrados no bairro Cidade Jardim. O investimento nesse novo espaço vem ao encontro da grande aceitação de seus produtos alemães no mercado brasileiro. E explica a decisão de montar uma sede da Das Brot em São Paulo. A proposta de uma Loja Conceito "é facilitar as operações de distribuição e treinamento aos franqueados, além de oferecer um serviço diferenciado em um espaço aconchegante e sofisticado para atender ao exigente paladar paulistano".
Mas, além da expansão paulista, a Das Brot já está em outros estados. No primeiro trimestre de 2018, pelo menos uma loja foi aberta em Santa Catarina. Trata-se da loja de Coqueiros, bairro de Florianópolis que fica no continente.
A missão da Das Brot é oferecer com exclusividade aos seus clientes, aqui no Brasil, um pouquinho dessa tradição panificadora alemã, um pedaço da Alemanha sem sair do Brasil, com receitas transmitidas de geração para geração. Boa gastronomia, cafeteria gourmet e um mini empório de importados alemães, conforme comenta o empresário Tiago Mendes.
Os descendentes de alemães vão aparecendo, inclusive os mais velhos, para recordar os tempos em que saboreavam os produtos em sua terra natal. E os famosos também, como por exemplo a consultora de moda Costanza Pascolato que apareceu na loja de Higienópolis.
Considerando dados do início de 2018, a Das Brot tem duas lojas em Campinas e 9 no total.
(Fonte: ABF-portalfranchising - 22.09.2017 - parte)
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