Total de visualizações de página

6 de out. de 2011

Famiglia Mancini e Walter Mancini Ristoranti

          A tradicional e popular tratoria Famiglia Mancini foi fundada em 1980 pelo empresário e restaurateur Walter Mancini, na rua Avanhandava, no centro de São Paulo.
          Na casa que virou ponto turístico, a comilança começa na mesa de antepastos, que inclui quase uma centena de itens.
          Em junho de 2001, na mesma rua Avanhandava, é inaugurado o Walter Mancini Ristoranti, e a imprensa já corre para dizer: "Agora, a casa é fina. Walter Mancini abre um novo restaurante e finalmente entra no rol dos endereços requintados de São Paulo."
          Mesmo que o próprio Walter revelasse que "ao longo do tempo, arquivei sugestões de amigos e clientes antigos que não se sentiam à vontade em realizar um almoço de negócios numa tratoria", há de se convir que foi a velha e "popular" tratoria, e suas filas, que lhe proporcionaram condições para abrir o novo restaurante. De fato, as porções muito fartas e mesas muito próximas não formam ambiente ideal para almoço de negócios.
          Pensando nesses e em outros detalhes, Mancini contratou o arquiteto Samuel Szpigel para fazer o projeto do novo empreendimento. A construção, que se enquadra no projeto de revitalização do centro de São Paulo, tem fachada envidraçada confrontando com um longo balcão de madeira do bar. No salão, com capacidade para 160 pessoas, as colunas de mármore italiano contrastam com os tijolos aparentes das paredes laterais, decoradas com uma coleção de fotos de São Paulo antiga. No centro, entre as mesas, um piano harmoniza o ambiente com música de boa qualidade e volume adequado. O repertório inclui jazz e MPB.
          O menu é constituído de 90 opções, renovadas a cada dois meses. À frente da cozinha está o chef Roberto da Silva, com experiência em várias escolas de culinária. Ele trabalhou no velho Le Logis e no La Cuisine du Soleil. Depois, exercitou seus dotes no Gero e no Parigi, onde se familiarizou com a cozinha italiana mais fina. Entre seus pratos há o lombo de cordeiro com talharim, o espaguete com frutos do mar e polenta com ragu de ossobuco.
          Na charmosa Rua Avanhandava, além da Famiglia Mancini e Walter Mancini Ristoranti, há outras cinco casas do empresário, responsável também pela reforma da via: Calligraphia, Gato Bravo, Madreperola, Migalhas e Pizzaria Famiglia Mancini.
(Fonte: revista Forbes Brasil - 20.06.2001 / revista Veja São Paulo - 22.02.2017 - partes)

Nenhum comentário: