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6 de out. de 2011

De Cecco

          A história da De Cecco começou em 1886 em Abruzzo. É a história do Moinho, e do “pastifício” dos irmãos De Cecco. As raízes dessa história se encontram na época anterior à unificação da Itália, quando em Fara San Martino, uma pequena vila situada aos pés da montanha Maiella, Don Nicola De Cecco produziu “a melhor farinha das redondezas da cidade” no seu moinho de pedra.
          Assim como tem sido por gerações, também “Zi Nicola” transmitiu todo o seu conhecimento e a sua paixão ao seu filho Filippo, que resistiu à tentação de buscar a sorte na longínqua América e deu início a um novo capítulo da história da família De Cecco começando a produção de massa. Assim, o Moinho e a empresa de produção de massa dos irmãos De Cecco foram fundados. Em 1886 “a melhor farinha dos arredores” começou a sua longa jornada.
          Combinando antigas tradições artesanais com as brilhantes ideias de engenharia, Don Filippo Giovanni De Decco realizou o modelo de secagem à “temperatura baixa”, que permite que a massa seque em 24 horas, transpondo as limitações impostas pelas condições ambientais.
          Até então, a massa era seca ao sol, o único método possível, que podia garantir um produto de alta qualidade e conservação. Graças a essa ideia brilhante, a De Cecco começou a abrir novas oportunidades de mercado, iniciando um novo processo de negócios internacionais para a empresa.              Em 1908, uma jovem do interior de Abruzzo com as pilhas de trigo se tornou a marca
registrada da empresa, estampando os rótulos de seus produtos.
          Após a Segunda Guerra Mundial, a De Cecco passou por um enorme crescimento até atingir seu porte atual: a fazenda, totalmente arrasada pelas bombas alemãs, foi reconstruída e a produção decolou rumo a um mercado mais vasto. Visando apoiar esse renascimento da produção, nos anos 1950, a De Cecco fundou uma nova fábrica de massa em Pescara, a qual dava conta do aumento produtivo daqueles anos.
          Em 1980, em Fara San Martino, uma nova e moderna unidade de produção com o dobro do potencial foi inaugurada. Em 1985, a empresa, a fim de atender as demandas do mercado, preparou-se para uma fase crucial: a criação de uma rede de vendas.
          Outro importante marco é o estabelecimento da “Empresa de Azeite de Oliva” em 1986, o primeiro passo rumo à diferenciação da gama de produtos, que se expandiria ainda mais em 1993.
          Os anos 1990 foram marcados por grandes investimentos: abriu-se assim, um novo moinho em Fara San Martino, com uma capacidade de produção de trigo de 1.100.000 kg por dia. E ainda em 1997, enquanto o moinho histórico em Pescara fechava, a fazenda em Ortona, exemplo de modernidade e de tecnologia de ponta, foi fundada.
          Como parte de uma busca incansável, permanece o desejo de preservar, tutelar e consolidar os princípios do fundador: sêmola selecionada e fresca do próprio moinho, trefilação em bronze, secagem em baixa temperatura e um constante controle de qualidade. Assim como no passado, hoje também tudo nasce de uma profunda paixão e uma busca incansável pela perfeição, com a qual cada ação da De Cecco é transformada, começando pela massa. A marca De Cecco é sinônimo de alta qualidade no setor de massa de semolina.
          O grupo De Cecco conta com um faturamento de mais de 200 milhões de euros, sendo que um terço provém de exportação, o que permite levar o autêntico prazer da cozinha italiana para o mundo todo. Além de massas, a De Cecco tem outros produtos em seu portfólio como a polenta instantânea.
          As massas De Cecco são fabricadas pela F.lli De Cecco di Filippo, Fara S. Martino (Chieti), Abruzzo, Itália. São importadas e distribuídas pela Companhia Brasileira de Distribuição, Rodovia Anhanguera, Osasco (SP).
(Fonte: site da empresa - parte)

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