Total de visualizações de página

6 de out. de 2011

Guacira

          A Guacira Alimentos iniciou suas atividades no início da década de 1970 na zona rural Santa Cruz do Rio Pardo, interior de São Paulo, a empresa tem filiais em Caieiras (SP) e em Uruguaiana (RS), cidade considerada porto seco, que faz divisa com a Argentina e Uruguai.
          Através de um complexo sistema logístico, envolvendo ferrovias, rodovias e hidrovias, a empresa leva arroz com a marca Guacira ("tudo que é cortante", em Tupi) do Rio Grande do Sul ao Mato Grosso do Sul.
          Dedica-se principalmente ao beneficiamento de arroz. Produz arroz como o tipo 1, koshihikari, arborio, basmati, cateto integral, preto e vermelho. Tem também em sua linha azeites, charque, molho de tomate e tabasco.
(Fonte: embalagem de 5 kg do arroz tipo 1 / site da empresa / Glossário Tupi-Guarani  Edições LeBooks- partes)




Nenhum comentário: