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6 de out. de 2011

Hambúrguer do Seu Oswaldo

          Pão, queijo, alface e um disco de carne coberto por molho de tomate e maionese feitos em casa. Nada de milk-shakes, fritas nem anéis de cebola: o ritual ali é sentar-se no balcão e pedir um sanduba acompanhado de um refrigerante.
          A receita do cheese salada lançado em 1966 por Oswaldo Paolicchi, o Seu Oswaldo, conquistou fãs de todos os cantos da cidade e inspirou outras casas dedicadas ao sanduíche - das simples às mais sofisticadas e moderninhas, como a vizinha Kaskata's, a premiada Tradi, na Vila Nova Conceição e a rede Lanchonete da Cidade.
          Ele inaugurou a icônica lanchonete na Rua Bom Pastor, em 30 de outubro de 1966, no bairro do Ipiranga, em São Paulo (o nome oficial no registro é Good Dog) no mesmo endereço onde funcionava a pequena fábrica de armários para banheiro que herdara em grande dificuldade financeira.
          Pouca coisa mudou depois da morte de Seu Oswaldo, aos 78 anos, em 2008, mas uma antiga reclamação foi atendida em outubro de 2017: a hamburgueria agora aceita pagamento com cartões.
          Afora uma bem-vinda ampliação feita pela filha Marta, que não descaracterizou o clima de lanchonete das antigas, o clássico do Ipiranga segue imutável.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 31.10.2016 / 22.11.2017 - partes)

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