Total de visualizações de página

6 de out. de 2011

La Tambouille

     O restaurante La Tambouille foi fundado por Giancarlo Bolla (1940-2014), em 1971. Situado no número 5925 da Avenida 9 de Julho, na capital paulista, ao comemorar 45 anos de existência resolveu replicar pratos da época da inauguração. Durante o mês de dezembro de 2016, além de saborear, foi possível reviver parte da história do restaurante. São pratos vintage servidos no menu original da inauguração, em 1971.
     Havia entradas como o coquetel de camarão com molho golfe, as coquilles st. jacques (vieiras servidas na própria concha) e o carpaccio clássico, que Giancarlo garantia ter lançado na cidade. Nos pratos principais, foram resgatados dois filés, o box filet (turnedô ao molho de mostarda com batata rústica) e o steak diana, acompanhado de arroz passado no próprio molho da carne. Na sobremesa, também homenageando os idos de 1971, o crepe suzette, panquecas flambadas no licor de laranja, que antes eram feitas por um garçom diante dos olhos de um clientela de outra época.
     Na gestão do charmoso e concorrido La Tambouille, estão as irmãs Carla e Claudia Bolla, filhas de Giancarlo.
(Fonte: revista Veja São Paulo - 30.11.2016)

Nenhum comentário: