O grupo espanhol Jealsa, dono da Crusoe Foods, criado em 1958, tem unidades espalhadas em países como Espanha, França, Itália, Guatemala, Marrocos, Grã-Bretanha, Portugal, Estados Unidos, Canadá e Chile. O Jealsa é um dos maiores produtores de conserva da Europa.
Está presente no Brasil desde 2010. A primeira unidade de produção do grupo no Brasil foi implantada no Rio Grande do Sul, na cidade de Rio Grande, e a segunda, no município de São Gonçalo do Amarante (distrito de Siupé), no Ceará. São Gonçalo do Amarante é município da Região Metropolitana de Fortaleza, distante 55 quilômetros da capital, onde se encontra o porto de Pecém, um dos maiores do Brasil, estrategicamente situado, por ser o mais próximo dos Estados Unidos e da Europa.
A primeira fábrica de conservas de atum e sardinha na Região Nordeste é o resultado da associação da empresa cearence R&B Aquicultura com a Crusoe do Brasil.
No mundo, o faturamento do grupo é de US$ 1 bilhão por ano (dados de 2014), 70% relacionado a pescado.
(Fonte: Portal Brasil - 01.04.2014 / Diário do Nordeste - 16.11.2016 - partes)
Está presente no Brasil desde 2010. A primeira unidade de produção do grupo no Brasil foi implantada no Rio Grande do Sul, na cidade de Rio Grande, e a segunda, no município de São Gonçalo do Amarante (distrito de Siupé), no Ceará. São Gonçalo do Amarante é município da Região Metropolitana de Fortaleza, distante 55 quilômetros da capital, onde se encontra o porto de Pecém, um dos maiores do Brasil, estrategicamente situado, por ser o mais próximo dos Estados Unidos e da Europa.
A primeira fábrica de conservas de atum e sardinha na Região Nordeste é o resultado da associação da empresa cearence R&B Aquicultura com a Crusoe do Brasil.
No mundo, o faturamento do grupo é de US$ 1 bilhão por ano (dados de 2014), 70% relacionado a pescado.
(Fonte: Portal Brasil - 01.04.2014 / Diário do Nordeste - 16.11.2016 - partes)
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