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3 de out. de 2011

Senderens (Alain Senderens)

          Alain Senderens (1940-2017), foi  um dos mais renomados chefs franceses que, na década de 1970, se tornou um dos criadores da nouvelle cuisine, ao lado de Paul Bocuse, Michel Guérard e Pierre Troisgros. O movimento, que enfatizava a delicadeza dos pratos e a apresentação dos alimentos, mudou a culinária mundial. Em 1978, ganhou três estrelas no cobiçado Guia Michelin no restaurante L'Archestrate.
          Em 2005, comprou o Lucas Carton, onde trabalhava desde 1985, rebatizando-o com seu nome e devolveu as estrelas ao Michelin, sob o argumento de que queria oferecer um ambiente e uma culinária mais simples.
          Nascido em Hyères, Senderens foi o primeiro a harmonizar vinhos com pratos individualmente. A combinação que propôs, de vinho branco seco Vouvray com um queijo de cabra de Touraine, estremeceu os defensores da tradição de tintos como acompanhantes de queijos.
(Fonte: revista Veja - 05.07.2017) 

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