Total de visualizações de página

5 de out. de 2011

Lorenz

          A fabricante de alimentos Lorenz foi fundada em 1916 pelos irmãos Hanz e Fritz Lorenz, em Indaial, cidade localizada no chamado Vale Europeu, em Santa Catarina. Conforme explica o gerente comercial da companhia, João Ribeiro, a empresa foi uma das pioneiras na fabricação de fécula de mandioca, matéria-prima para produtos alimentícios. O uso da mandioca foi uma alternativa na época à falta de fécula de batata, que era então importada da Europa.
          A Cia. Lorenz oferece uma linha completa de amidos, além de possuir uma divisão de consumo com fabricação de catchup, mostarda, maionese, entre outros. Pepino, azeitona e palmito pupunha são alguns de seus produtos em conserva.
          Em 2000 foi decretada a falência da empresa que só foi vendida em 2015. Mesmo tendo demorado incríveis 15 anos para ir o leilão, a Cia Lorenz manteve quatro fábricas ativas. A principal delas em Indaial e as outras no estado do Paraná: Cianorte, Quatro Pontes e Umuarama.
          Em setembro de 2015, a Lorenz foi adquirida pelo GTFoods, de Maringá no Paraná (Gonçalves & Tortola S.A.). Avaliada em R$ 63 milhões, a Lorenz foi arrematada, em leilão, em dezembro de 2014, por R$ 38 milhões, que seriam utilizados para pagar dívidas da massa falida, estimada em R$ 99 milhões. O GTFoods é um conglomerado avícola criado em 2011, mas que teve sua origem com a empresa Frangos Canção em 1992, na cidade de Maringá.
(Fonte: Jornal de Santa Catarina - 12.12.2014 / Revista online Brasil Alimentos - 25.09.2015)

Nenhum comentário: