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1 de out. de 2011

Villa Germania

          O marreco recheado com repolho roxo é o prato típico da cultura germânica do Vale do Itajaí (ou Vale Europeu), em Santa Catarina. Porém, a dificuldade de encontrar a ave no mercado e a informação de que mesmo os restaurantes e as festas típicas tinham oferta menor que a demanda em períodos de grande consumo - levou o empresário André Grützmacher a investir na profissionalização da criação de marrecos, fundando a Villa Germania Alimentos, em 1995.
          A empresa nasceu para atender a demanda local da colônia alemã pela carne de pato e hoje é a maior produtora da América Latina, reconhecida nacionalmente pela qualidade de seus produtos, modernidade de seus processos e inovações de seus lançamentos.
          Apesar do status da posição, quase toda a produção vai para o mercado externo, porque no Brasil o consumo de pato ainda é restrito, bem inferior ao consumo na China e na Europa. A carne de pato também é bastante consumida nos Estados Unidos e pelos árabes, em países como Egito e Arábia Saudita.
          Na culinária típica, a Villa Germania está presente no Pato ao Tucupy do Pará ao Marreco Recheado com Repolho Roxo de Santa Catarina, com passagem pela alta gastronomia internacional, com o Canard a LOrange francês e o Pato Laqueado chinês.
          A Villa Germania tem sede no bairro Encano do Norte, em Indaial, Santa Catarina.
(Fonte: Gessulli Agribusiness - 06.12.2005 - parte)

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