A Cervejaria Schmalz foi a pioneira de Joinville, e nasceu quando a cidade ainda não homenageava o príncipe e se chamava Colônia Dona Francisca. Foi a primeira cerveja artesanal de Santa Catarina.
A Schmalz foi fundada em 1852 (dez anos depois da cidade, que foi fundada em 09.03.1842), pelo suíço Albrecht Gabriel Schmalz, e funcionava na própria casa de Albrecht. A moradia ficava ao lado do ribeirão Mathias, de águas cristalinas, perfeitas para produzir cerveja.
Schmalz trouxe as máquinas da Europa para fabricar a cerveja artesanal. Como o clima de Joinville era impróprio para o cultivo da cevada, ele utilizou milho na composição. “O malte era feito pela germinação dos grãos de milho em água quente. Uma tina de madeira era usada para clareação e, depois, a fermentação e a maturação duravam quase duas semanas”, explica Wilson Gelbcke em sua narração no livro “Do Cantão para Joinville, a saga da Família Schmalz”.
(Fonte: Opa Bier - Joinville)
A Schmalz foi fundada em 1852 (dez anos depois da cidade, que foi fundada em 09.03.1842), pelo suíço Albrecht Gabriel Schmalz, e funcionava na própria casa de Albrecht. A moradia ficava ao lado do ribeirão Mathias, de águas cristalinas, perfeitas para produzir cerveja.
Schmalz trouxe as máquinas da Europa para fabricar a cerveja artesanal. Como o clima de Joinville era impróprio para o cultivo da cevada, ele utilizou milho na composição. “O malte era feito pela germinação dos grãos de milho em água quente. Uma tina de madeira era usada para clareação e, depois, a fermentação e a maturação duravam quase duas semanas”, explica Wilson Gelbcke em sua narração no livro “Do Cantão para Joinville, a saga da Família Schmalz”.
(Fonte: Opa Bier - Joinville)
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