A padaria Italianinha foi fundada em 1896, no Bairro Bela Vista, em São Paulo. Em seus primórdios se chamava Lucânia (mais conhecida hoje como região da Basilicata), terra natal do fundador, Felipe Poncio.
Nos anos 1960, a Lucância foi comprada por Rafaelli Franciulli e passou a se chamar Italianinha.
Naquele período, a padaria era muito maior – e estendia-se até a metade da Rua Rui Barbosa. Com o processo de urbanização do bairro, a Rui Barbosa foi alargada e boa parte da padaria, desapropriada.
Naquele período, a padaria era muito maior – e estendia-se até a metade da Rua Rui Barbosa. Com o processo de urbanização do bairro, a Rui Barbosa foi alargada e boa parte da padaria, desapropriada.
Hoje, a Italianinha ocupa o que era o depósito da padaria original. “Tenho muitos clientes que me conheceram quando eu era criança”, conta Sandra Franciulli, da quarta geração a trabalhar ali.
Como as outras padarias centenárias, a Italianinha fabrica pães respeitando o processo de fermentação natural, usando um forno tão velho quanto a própria padaria e uma receita que vem de longe. Além do italiano tradicional, a casa se destaca pelo pão recheado com linguiça calabresa e antepastos como sardela e alichela.
(Fonte: O Estado de S.Paulo/IstoÉDinheiro - 30.06.2019)
Como as outras padarias centenárias, a Italianinha fabrica pães respeitando o processo de fermentação natural, usando um forno tão velho quanto a própria padaria e uma receita que vem de longe. Além do italiano tradicional, a casa se destaca pelo pão recheado com linguiça calabresa e antepastos como sardela e alichela.
(Fonte: O Estado de S.Paulo/IstoÉDinheiro - 30.06.2019)
Nenhum comentário:
Postar um comentário