A Nordeste Alimentos foi fundada em 1946 por um pequeno grupo de empreendedores, capitaneado por Valdomiro Bocchese, na região nordeste do Rio Grande do Sul, com a razão social Moinho do Nordeste Ltda. Essa região gaúcha foi povoada no final do século XIX por imigrantes italianos.
A Nordeste Alimentos já surgiu diferenciada, com um sistema de moagem automatizado, capaz na época de processar 10 toneladas por dia. Desde o início seu foco esteve no atendimento da demanda de clientes industriais, personalizando seus produtos e ajudando esses clientes a crescer, assim como estabelecendo novos e melhores padrões de farinha doméstica na região sul do Brasil, onde veio a se tornar uma das marcas líderes.
Durante todo esse tempo desde sua criação, a Nordeste Alimentos se tornou especialista no mercado de derivados de trigo. Atualmente, conta com duas unidades fabris, uma em Antônio Prado (RS) e outra em Pinhais (PR), além de centro de distribuição em Canoas (RS).
Possui um Centro de Inovação Nordeste Alimentos (CINA), onde especialistas trabalham com as mais modernas ferramentas de pesquisa para desenvolver produtos e aplicações inovadores e alinhados com as necessidades de mercado.
(Fonte: site da empresa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário