Total de visualizações de página

1 de out. de 2011

Viena Delicatessen

     O restaurante Viena foi inaugurado em agosto de 1975, em um quiosque de 50 metros quadrados, no Conjunto Nacional, em São Paulo, como uma espécie de lanchonete bem arrumada. A ideia de oferecer uma coxa-creme ou um prato expresso de estrogonofe a quem estava com pressa deu uma nova cara à comida rápida paulistana - e o negócio se desdobrou numa rede de 98 unidades no Brasil.
     A implantação de bufês de salada e sobremesa nas praças de alimentação dos shoppings funcionou como motor da expansão, no fim da década de 1980. Nas unidades de atendimento à la carte, chiques eram os pratos de nome francês. A garçonete de matrícula número 2 da loja do Iguatemi, Maria Stela Bento, lembra muito bem que teve que aprender os nomes para escrever nos pedidos.
     Em 2016 a rede escolheu a unidade do Iguatemi para fazer uma grande reforma e reabrir com o nome Viena Delish. Com investimento de 3 milhões de reais, o espaço ganhou pé-direito de 5,5 metros, salão de paredes brancas divididos em oito ambientes e cardápio exclusivo para essa unidade.
     A marca Viena foi comprada pela International Meal Company.

Nenhum comentário: