O Sr. Hugo A. Weber, nasceu na Picada 48 Alta, em Ivoti, cidade da Serra Gaúcha, interior do Rio Grande do Sul. Quando chegaram da Alemanha, seus bisavós adquiriram terras nessa cidade, onde plantavam cana-de-açúcar e mandioca, da qual produziam farinha.
A família deu início à fabricação de cachaça para consumo próprio, após a construção de um alambique que consistia em um galpão com um engenho no meio, movimentado por três ou quatro mulas. Com o tempo foram se modernizando. O negócio acabou passando dos pais para os filhos.
A criação da cachaça foi em 1948 e recebeu o nome de Primavera. Mais tarde, por volta de 2001, a marca passou a se chamar Weber Haus (Casa dos Weber, em alemão).
A Família Weber instalou-se em Ivoti, cidade com o maior núcleo de casas enxaimel (arquitetura típica da Alemanha) do Brasil, no entorno da Ponte do Imperador, obra em estilo romano inaugurada em 1855 e tombada como Patrimônio Histórico Nacional.
A Cachaça Weber Haus Amburana é orgânica premium, envelhecida em barris de madeiras nobres como amburana.
Os sabores típicos da amburana dão um toque de canela, babaçu, amêndoas, cravo e couro. Tem um toque amargo, mas também apresenta um aspecto licoroso.
(Fonte: mapadacachaça - parte)
A família deu início à fabricação de cachaça para consumo próprio, após a construção de um alambique que consistia em um galpão com um engenho no meio, movimentado por três ou quatro mulas. Com o tempo foram se modernizando. O negócio acabou passando dos pais para os filhos.
A criação da cachaça foi em 1948 e recebeu o nome de Primavera. Mais tarde, por volta de 2001, a marca passou a se chamar Weber Haus (Casa dos Weber, em alemão).
A Família Weber instalou-se em Ivoti, cidade com o maior núcleo de casas enxaimel (arquitetura típica da Alemanha) do Brasil, no entorno da Ponte do Imperador, obra em estilo romano inaugurada em 1855 e tombada como Patrimônio Histórico Nacional.
A Cachaça Weber Haus Amburana é orgânica premium, envelhecida em barris de madeiras nobres como amburana.
Os sabores típicos da amburana dão um toque de canela, babaçu, amêndoas, cravo e couro. Tem um toque amargo, mas também apresenta um aspecto licoroso.
(Fonte: mapadacachaça - parte)
Nenhum comentário:
Postar um comentário