O blog "Origem das Marcas" visa identificar o exato momento em que nasce a marca, especialmente na definição do nome, seja do produto em si, da empresa, ou ambos. "Uma marca não é necessariamente a alma do negócio, mas é o seu nome e isso é importante", (Akio Morita). O blog também tenta apresentar as circunstâncias em que a empresa foi fundada ou a marca foi criada, e como o(a) fundador(a) conseguiu seu intento. Por certo, sua leitura será de grande valia e inspiração para empreendedores.
Total de visualizações de página
6 de out. de 2011
Broto Legal
A Broto Legal nasceu em Campinas, interior de São Paulo, com a missão de levar comida saudável e de qualidade à mesa dos brasileiros. Por isso, a empresa se orgulha de ser a pioneira no Brasil, na análise contra agrotóxicos. Os produtos são selecionados de maneira automática por máquinas da mais alta tecnologia e com índice praticamente zero de impurezas, que superam todos os padrões estabelecidos pelos órgãos governamentais competentes.
Na década de 1980, a busca por entregar um alimento superior já rendia enormes frutos, quando o feijão Grão de Campo tornou-se líder de vendas em toda a região de Campinas.
Mas a empresa não parou por aí. Em 1992, foi lançada a marca premium de feijão Broto Legal, onde são selecionados apenas os grãos mais puros e regulares, preservando os nutrientes desde o plantio. O feijão Broto Legal conquistou diversos prêmios de qualidade e, principalmente, a preferência e um enorme grau de fidelidade dos consumidores.
Em 2001, a empresa lançou o arroz Broto Legal, dentro dos mesmos critérios de qualidade e pureza, resultando em mais um sucesso de vendas. Desde então, a empresa passou a diversificar seu portfólio com a criação da linha comercial Serrazul.
No ano de 2018, a Broto Legal foi adquirida pela Cinel Alimentos S.A. e, já em 2019, foi realizada a mais importante evolução na arquitetura de marca. Foram reformuladas as embalagens e a marca dos produtos Broto Legal, que valoriza o otimismo, espírito democrático e a exigência de qualidade, diferenciando-a da marca institucional. Além disso, foram lançadas as linhas de arrozes especiais, focadas em paladares ainda mais refinados.
A companhia possui quatro modernas fábricas situadas em Campinas, Porto Ferreira e Uruguaiana, que contam com o que há de mais moderno em matéria de equipamentos para seleção, beneficiamento, envase e armazenamento dos alimentos. A empresa possui forte presença, no estado de São Paulo e se consolida cada vez mais como uma empresa que atua em todo o território nacional.
Segundo a empresa, sua história foi escrita com muito trabalho, dedicação e paixão pelo que faz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário