O Café Damasco, tradicional marca paranaense, foi criado em 1960 e a marca foi considerada líder no setor de cafés na região Sul do Brasil e a sétima maior torrefadora de café no país.
A empresa foi fundada no dia 2 de janeiro (1960) pelas famílias curitibanas Campos e Bueno como Café Unidos Paraná S.A.
Em 1979 a fábrica mudou de endereço, saindo do bairro Mercês para a Vila Orleans, às margens da rodovia BR 277, em Curitiba. Nas décadas de 1980 e 1990 a empresa lançou e adquiriu novas marcas, como: Café Copacabana, Bom Taí, Maracanã, Negresco e Pacheco. O Café América e o Café Palheta foram incorporados em 2003 e 2004.
Em 29 de novembro de 2010 foi divulgada a compra do Café Damasco pela companhia norte-americana Sara Lee, então líder no mercado de cafés no Brasil desde 2000 com as marcas Pilão e Caboclo.
A aquisição foi somente da marca Damasco, por US$ 100 milhões. Tanto a fábrica quanto os contratos de trabalho permaneceram com o antigo dono. Todos os 150 funcionários foram demitidos. A empresa foi extinta. A partir do momento da aquisição, o Café Damasco passou a ser produzidos nas dependências da empresa compradora.
Em 29 de novembro de 2010 foi divulgada a compra do Café Damasco pela companhia norte-americana Sara Lee, então líder no mercado de cafés no Brasil desde 2000 com as marcas Pilão e Caboclo.
A aquisição foi somente da marca Damasco, por US$ 100 milhões. Tanto a fábrica quanto os contratos de trabalho permaneceram com o antigo dono. Todos os 150 funcionários foram demitidos. A empresa foi extinta. A partir do momento da aquisição, o Café Damasco passou a ser produzidos nas dependências da empresa compradora.
Hoje, o Café Damasco está no portfólio da JDE Jacobs Douwe Egberts, que incorporou as marcas da Sara Lee.
(Fonte: jornal Gazeta do Povo - 07.12.2010 / Facebook - partes)
(Fonte: jornal Gazeta do Povo - 07.12.2010 / Facebook - partes)
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